【基地】彩虹党建 | 打造民营经济人士理想信念教育新坐标
日期:2021-07-15  发布人:王莉燕 

彩虹党建
打造民营经济人士理想信念教育新坐标




哈喽!各位民营经济人士朋友们,欢迎来到我们位于江苏省盐城市滨海县吉华化工有限公司的基地,基地打造的“彩虹党建”展示馆,成为民营经济人士理想信念教育新坐标。下面,请跟随我来一起了解一下吧!


“彩虹党建”展示馆总面积约430平方米,分为“红”、“蓝”、“橙”、“绿”四个板块,充分体现基地在新形势下以党建为引领,深化党建与业务融合,助推企业高质量发展的理念。


那么,好奇的你也一定想知道具体是哪四个板块吧?一起来看!


一、“建党兴业·百年征程”
红色信仰空间




红色是党的初心,是理想、是信念,党的百年征程波澜壮阔,党的百年初心历久弥坚。该板块集中展示了建党百年以来中国共产党带领中国人民走过的非凡岁月、取得的辉煌成就。通过组织观看历史图片、聆听英雄事迹,让大家得到思想心灵的洗礼,更加坚定对党的认同、对祖国的热爱、对工作的热忱。


二、“不忘初心·牢记使命”
蓝色主题空间




坚持“示范引领、全面提升”的思维,通过不同方式的教育,选树先进典型,发挥引领作用。职工可以随时进行观摩、学习、交流、成长。积极开展以学党史强业务、“安环当先锋”“管理再提升”“项目争示范”等为主要形式的教育活动,端正理想信念,助推企业高质量发展。


三、“驰风吉华·多彩时刻”
橙色展示空间




主要展示优秀党员、优秀员工以及企业获得的各项荣誉,达到激励其他党员及工作人员以先进为榜样、见贤思齐的“先进促前进、模范作示范”效果。通过荣誉展示,进一步激发大家干事创业的热情与激情,不断增强对实现个人价值、助力企业发展、促进社会进步的愿望。目前被评为市五一劳动奖章获得者3个,省劳动模范1个,市优秀职工2个。


四、“临高望远·再创辉煌”
绿色畅想空间




基地目前已建成党群中心1个,占地500平方米,建成职工宿舍800余(套)间,总投资近亿元,向130余个家庭捐助,金额112万元,解决职工子女上学69人,连续参加省市县文明单位评选、镇(村)共建等活动。下一步,我们将坚持以党建引领为本,以绿色发展为要,以热心社会公益为重,以为职工利益为先,开拓进取、奋勇争先,创造企业新的辉煌!


“党建强则企业强,党建兴则企业兴。”我们将以“彩虹党建”品牌为着力点,积极开展学党史强业务“安环当先锋”“管理再提升”“项目争示范”等党员创先争优活动,将学党史强党建与安全生产、项目管理、技术创新等工作有机融合,助推企业高质量发展,唱响“同在一个党、同建一个厂、共为园区做奉献、共为党旗添光彩”的主旋律。