滨海界牌镇精管细抓新的社会阶层人士 推动乡村大发展
日期:2021-09-13  发布人:王莉燕 

近年来,滨海县界牌镇以思想建设、能力提升、服务大局为抓手,将新的社会阶层人士组织起来,把新的社会阶层人士统战工作作为重要着力点,积极发挥新的社会阶层人士文化素养高、管理能力强、创新意识强、技术精湛的资源禀赋,充分发挥他们优势,以实际行动助推“新时代、新界牌”建设。


“思想建设”聚力强基。贯彻联谊交友制度。该镇14名镇三套班子成员与28名新阶层人士联谊交友,通过开展交心谈心、走访慰问、专题调研等多种形式,及时了解新阶层人士思想动态,听取意见和建议,帮助解决实际困难,建立起与新阶层人士联系沟通的“快车道”。开展主题教育活动。今年以来,该镇先后举办主题教育活动4次,累计对包括102名代表人士在内的创业就业人员进行了培训,引领新阶层人士不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与党同心、同频、同向、同行。


“能力提升”建强统战队伍。优化服务举措。提档升级界牌新阶层人士实践创新基地,组建新联会分会组织,利用组织和平台积极开展各类教育、培训、座谈活动,把新的社会阶层人士组织好、服务好、引领好,不断拓展统战工作视野和思路。完善工作制度。制定出台宣传学习、联谊交友、主题活动、调研建言、创业服务等多项制度,对每项工作的时间、内容、标准等进行精细化安排。拓宽成长渠道。通过走访调研,摸清底数,建立健全新阶层人士人才库,按照政治坚定、素质优良、群众认同、结构合理的标准,优选出20名代表人士进行重点培养,进一步壮大统战条线力量。


“服务大局”助力滨海奋进。立足岗位建新功。该镇引导全镇广大新阶层人士立足本职岗位,在生产、管理、创作一线潜心研究、深耕细作,围绕全镇各项中心工作不断作出新贡献。建言献策出实招。发挥新的社会阶层人士智慧和专业优势,组织他们围绕当前经济形势和社会热点问题开展座谈交流活动,引导他们出点子、支实招、献良策,为助推界牌发展汇聚民智。服务社会展作为。引导他们自觉投身疫情防控、乡村振兴、创新社会治理等重点工作,组织开展送温暖、公益行、志愿服务等活动5次,汇聚起强大正能量,树立了新的社会阶层人士的良好形象。


来源:新华网江苏