韩城市:开展走访谈心 促进民营经济人士健康成长
日期:2021-09-23  发布人:王莉燕 
近期,陕西省韩城市委统战部、市工商联党组成员,分别深入民营企业实地走访调研,与韩城市具有代表性和影响力的17名民营经济代表人士开展谈心,深入了解当前形势下市民营经济代表人士思想状况和面临的实际问题,听取企业家意见和建议,促进民营经济人士健康成长。




一是谈学习,强化政治引领。市民营企业家深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在建党100周年纪念大会上重要讲话精神,全市民营企业积极组织开展党史学习教育专题活动和学习《中国共产党统一战线工作条例》谈感悟活动,市民营企业掀起浓厚的学习宣传氛围,心怀“国之大者”,切实做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,民营企业家“感党恩、践初心、跟党走”的意识明显增强。


二是谈政策,坚定发展信心。传达中、省、市关于支持民营经济高质量发展和加强新时代民营经济统战工作的政策精神,传达韩城市委市政府坚决执行党中央关于支持民营经济发展、坚持“两个毫不动摇”、大力支持民营企业发展的各项决策部署,结合市“十项重点工作”、“经济社会发展十大计划”总体工作部署和“当好工业特长生,争创区域全优生”的定位,引导民营企业家保持战略定力,坚定发展信心,坚持稳中求进,谋划创新发展,努力实现“十四五”开好局、起好步。


三是谈成绩,坚决响应号召。肯定了民营企业家为市经济发展做出的突出贡献,传递了市委、市政府对民营企业和民营经济人士的重视和关怀。2021年上半年,市经济运行加速回暖、稳中加固、持续向好,高质量发展呈现新气象、新作为。市民营经济人士积极响应市委市政府号召,坚持转型升级与提质增效并重,坚持改革创新,落实环保政策,聚焦“工业倍增”,把实体经济做强做优,积极开展“万企兴万村”乡村振兴结对帮扶工作,体现家国情怀,展现良好社会形象。


四是谈问题,保持实干定力。详细了解企业发展面临的困难和问题,听取民营经济人士意见建议,汇总收集谈心活动中反映的项目保障、政策支持、营商环境等方面的问题和意见,向相关部门进行反馈。同时,鼓励市民营企业家,提振发展信心,保持实干定力,勇立潮头往前闯,积极参与全市开展的“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,毫不动摇听党话、坚定不移跟党走,为全市经济社会发展作出新的更大贡献,在全方位推动高质量发展上取得新成效,在黄河沿岸区域中心城市建设上取得新作为,为陕西新时代追赶超越作出新贡献。 


来源:中国统一战线杂志

供稿:陕西省韩城市委统战部