【基地】@新的社会阶层人士,我们在这个基地等你!
日期:2021-04-26  发布人:顾海霞 

@新的社会阶层人士,我们在这个基地等你!

你好,广大新的社会阶层人士朋友们,欢迎来到滨海县坎北街道互联网双创基地,首先请大家看看我们名片~


我们基地建筑面积4.5万平方米,入驻企业96家,现有新的社会阶层人士从业人员800余人,2020年基地完成销售40亿元,税收1500万元。基地先后被江苏省科技厅、商务厅、人社厅等单位命名为 “江苏省众创空间、江苏省大学生创业示范园、江苏省电子商务示范园区”等称号,全县首个“统战之家”展馆,也在此落户。

下面,向大家介绍一下我们基地的特色服务内容—“五红工作法”:


将新的社会阶层统战工作纳入街道党建工作总体布局,建立了新的社会阶层人士统战工作联席会议制度,拓宽了广大新的社会阶层人士政治参与渠道,发挥了党员的示范带动作用,使每个党员都成为新的社会阶层人士统战工作的“火力点”。

按照“开展一次谈心、进行一次走访、举办一项活动、解决一个难题”“四个一”的要求,及时听取新的社会阶层人士的心声,主动上门精准服务,协助解决各项困难,密切与新的社会阶层人士的互动交流。先后组织开展了“新的社会阶层谈社会责任”“大走访大调研大讨论”“头脑风暴”论坛等系列活动,把基地培育建设成为新的社会阶层人士创新创业的集聚高地和共享场所。

依托县内众多红色文化和红色教育基地的优势,每年组织基地新的社会阶层人士开展理想信念教育,弘扬优良传统,自我净化心灵,累计开展向农村留守儿童献爱心、慰问困难老党员、向武汉疫区捐物资等社会公益活动50场(次),彰显了新的社会阶层人士的社会责任感。

与淘宝大学、速卖通大学、京东大学、南京大学研究院等大型双创培训机构合作,分批分层开展新的社会阶层人士培训,目前已累计开办各类创业培训班85期,培训6000多人次,有效提升基地新的社会阶层人士的创业技能,让大家的创业之路更加便捷、精准。

定期举办各类创客沙龙活动,包括新的社会阶层人士茶话会、青年创新创业大赛、创客训练营、政策宣讲会等,让广大新的社会阶层人士在各类主题活动中加强沟通联谊,提升能力水平,将新的社会阶层人士力量从“满天星”汇聚成了“一团火”,为街道高质量发展注入了新动能。

来吧!广大新阶层人士们,一起加入我们吧!