盐城市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设推进会在盐都召开
日期:2021-06-02  发布人:顾海霞 

5月31日下午,盐城市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设现场推进会在盐都召开,市委统战部副部长马志虎出席会议并讲话,盐都区委常委、统战部部长张素东参加会议并致辞,市委统战部四级调研员、市工商联党组成员王号主持会议。



参观盐城东山精密制造有限公司




参观省级新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地“智创客·同心荟”





会上,市委统战部副部长马志虎为实践基地授牌并讲话,盐都区委常委、统战部部长张素东发表致辞,盐都区委统战部副部长刘玉春从组织引领、思想引领、品牌引领三个方面作了经验介绍。




马志虎强调,各地要提高政治站位,切实把实践创新基地建设作为新阶层人士统战工作的重要内容,增强工作责任感、紧迫感和使命感,全力推进实践创新基地建设,真正将其建成新阶层人士情感的归宿、发展的平台和心之所向的家。要对标建设标准,着力提升实践创新基地建设的品质和内涵,明确工作规范和标准,形成有效的工作体系,不断增强基地建设的系统性和规范性。要健全工作机制,切实发挥实践创新基地长效作用,推动实践创新基地建设立足于常态、见效于长远。要立足特点优势,精准打造实践创新基地的特色品牌,在“新”字上做文章,在“特”字上下功夫,有计划有步骤地开展实践创新基地建设。


各县(市、区)委统战部、盐城经济技术开发区党工委组织部、盐南高新区党工委组织人事部分管领导及相关科室负责人参加活动。