盐城新的社会阶层人士和旅港同乡积极援助河南灾区
日期:2021-07-31  发布人:王莉燕 

近日,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,造成人员伤亡和重大财产损失,防汛形势十分严峻,灾后重建任务十分艰巨。


洪水无情人有情,我市新的社会阶层人士和旅港同乡们时刻牵挂着灾区人民,踊跃捐款捐物,以实际行动为灾区受灾群众撑起一片蓝天。


7月27日上午,市新联会会长单位仁禾中衡集团举行“驰援河南 豫你同心”现场捐赠仪式,通过市红十字会向河南新乡灾区捐款20万元。同时发出募捐倡议,全体干部职工纷纷慷慨解囊,自愿捐赠,现场募集爱心捐款8.51万元。活动共计筹集善款28.51万元。










7月28日,市新联会副会长单位江苏熙熙国际控股集团有限公司通过盐城市慈善总会向河南捐赠人民币20万元整。




东台市新联会副会长单位义工联合会积极响应号召,发挥中华民族众志成城,守望相助的优良传统,以实际行动支援河南灾区。


7月23日,东台义工联利用团队平台优势,通过多方协调,在18小时内共筹集大米100箱、方便面550箱、编织袋12000只、矿泉水150箱等爱心物资,价值6万余元。










7月26日,东台市委统战部、东台市义工联合会在短短7小时内组织了价值近10万元的安置帐篷,第二次驰援河南,火速开往灾区,共克难关。于27日下午3点多抵达河南新乡,交付给河南省卫辉市柳庄乡政府。






7月23日至24日,东台市新联会副会长单位心连心志愿者协会的两批货车装载着1000箱方便面、2060箱矿泉水和15000斤蔬菜,日夜兼程,驰援河南。






7月23日,东台市新联会会员单位蓝天防减灾应急救援中心向主管部门报备后,与中国探险协会应急委员会河南救灾驻地对接,4名水域队员携两艘动力艇、发电机、中继台、简易破拆装备等,连夜赶往河南省新乡市参与救援。














河南灾情时刻牵动着盐城旅港同乡的心,大家以不同的方式向河南受灾同胞表达关心慰问,展现血浓于水的同胞情谊,同时通过香港江苏社团总会为支持河南灾后重建慷慨解囊,筹集善款25万元,希望为受灾同胞奉上关心之情,略尽绵薄之力。


供稿:新的社会阶层人士工作处和港澳台工作处