【全国消防日】 新阶层邂逅“火焰蓝”,蓝朋友的生日就应该这么过!
日期:2021-11-12  发布人:王莉燕 

为进一步提高社区居民参与消防、关注消防、学习消防的积极性,广泛传播公共消防安全理念,11月9日下午,盐城市新的社会阶层代表人士联谊会携手盐城益家人组织社区工作人员和部分居民走进亭湖区富城路消防救援站,开展消防安全培训活动。 


培训活动采取观看视频与现场解析相结合的方法进行,培训内容:一是充分认识消防安全的重要性,二是重视排查和消除日常生活中的消防安全隐患,三是学会使用灭火器材科学逃生等。 






活动中,消防员向大家介绍单位、经营场所、居家民宅的消防器材使用方法,提醒大家遇到突发性火灾要第一时间报警,要科学施救,尽可能降低灾害损失。同时警示大家居安思危,警钟长鸣,牢固树立消防安全意识,最大限度地避免火灾事故的发生。 






活动结束时,盐城市新的社会阶层代表人士联谊会工作人员为消防员们送上蛋糕,一起庆祝消防改制三周年,并向消防员表达诚挚谢意,向消防英雄致敬! 






供稿: 新的社会阶层人士工作处