盐城市党外知识分子实践创新基地挂牌成立
日期:2021-09-02  发布人:王莉燕 

日前,盐城市党外知识分子实践创新基地和无党派人士工作室揭牌仪式在盐城现代美术馆成功举行。市委统战部副部长马志虎,市党外知识分子联谊会会长、市农业农村局副局长宋成荣,市党外知识分子联谊会副会长、盐城书城图书有限公司董事长、盐城现代美术馆馆长沈凯斌出席揭牌仪式。






马志虎对高标准高质量建成“党外知识分子实践创新基地”给予高度评价,充分肯定了近年来市知联会在思想政治建设、调查研究、参政议政和社会服务等方面所取得的成绩。希望市知联会充分利用好“党外知识分子实践创新基地”和“无党派人士工作室”平台,积极开展形式多样、内容丰富的活动,真正把“党外知识分子实践创新基地”建成党外知识分子的温馨之家。通过“无党派人士工作室”,发挥无党派代表人士引领示范作用和辐射带动效应,引导广大党外知识分子为建设“强富美高”现代化新盐城贡献智慧和力量。






为提升党外知识分子实践创新和岗位建功能力,根据省委统战部“统战工作实体化”要求,我市积极探索党外知识分子统战工作新路径、新模式,确定了一块牌子、一处场所、一套办公设备、一个历史沿革、一张组织机构图、一番工作风采、一项制度、一份活动安排表的“八个一”标准,扎实推进实践创新基地建设工作,现于盐城现代美术馆打造我市首个党外知识分子实践创新基地。








供稿:知工处