盐城亭湖大洋街道积极解决民营企业“急难愁盼”事
日期:2021-10-05  发布人:王莉燕 

  9月份以来,盐城市亭湖区大洋街道组织统战条线工作人员,陆续深入庆胜实验、博精燃化、紫阳交通等13家民营企业,协助开展规上企业申报工作,规范台账资料,提升申报数据质量,努力打通服务民营企业的“最后一公里”,为企业打造发展平台,营造良好的发展空间。


  该街道紧紧围绕亭湖区第九次党代会精神,以学党史、悟思想、办实事、开新局为主线,充分考虑辖区民营企业发展需求,切实加大对民营企业的主动靠前服务和引导力度,帮助民营企业解决发展中的困难,为民营企业发展壮大创造更好的环境。“推行优质服务,将民营企业的难点、痛点、堵点,作为平时工作的切入点,千方百计帮助民营企业解决生产经营中的难题,是街道一直以来的工作准则。”该街道负责人坚定有力地说。


  为了全力服务好民营企业,该街道加强惠企政策宣传解读,及时传达上级有关政策,引导企业做好材料申报、项目对接,使企业能够及时全面地享受各种政策红利;通过实地调研走访、发放调查问卷等形式,开展营商环境调研,收集企业的意见和建议,结合实际有针对性地进行整改。截至目前,共收集企业发展问题20余条,提出合理化建议15条。该街道还组织机关干部为17家规下民营企业提供“一对一”服务,并通过“e企服务”微信公众号及时回应企业需求,鼓励民营企业增强发展信心。

  

  来源:新华网