盐城射阳盘湾镇架起商会与村居间的“连心桥”
日期:2021-11-25  发布人:王莉燕 

  连日来,为充分发挥统一战线“联系广泛、凝聚共识”的作用,实现“实体企业发展助力地方经济社会和谐建设”的目标,盐城市射阳县盘湾镇积极推动商会企业与村(居)结对共建活动,建立定期调度通报工作机制,推动落实民营企业、商会和村居之间交流沟通平台。

  整合资源、共建共享。该镇现有实体企业100余家,其中汽配、环保、高端纺织、绿色建材企业多达85家。镇内商会企业结合自身产品和资源优势定期深入村(区),开展符合群众需求的宣传推介活动。村(居)也通过定期的主题党日活动,组织党员群众前往商会企业参观,促进本地居民广泛了解家门口的商品,进一步拓宽企业销售渠道,也为群众提供更便利、更实惠的服务。

  优势互补、携手共进。该镇商会企业与村(居)结对后,商会企业积极配合村(区)创文创卫、疫情防控、集镇亮化美化等各项工作;同时,村(区)积极帮助企业协调企业用工、管网建设、燃气接通、员工配餐、垃圾清运等问题,着力营造亲商、重商、安商和富商浓厚氛围,形成企业与村居手拉手、共同大步向前走的良好营商氛围。

  创建品牌、放大效应。该镇统战办组织商会爱心企业和村(居)成立“同心志愿服务队”,定期为困难家庭、困难群众提供帮助和支持,开展系列志愿服务活动、文化活动等,以实际行动展现商会企业风采,把商会的经济优势、资源优势转化成为基层服务的发展优势,让群众在共建、共治、共享中有更多获得感和幸福感,持续放大商会服务效应,着力打造基层商会服务品牌。


  来源:新华网