“两在两同”建新功 服务侨胞出实招
日期:2021-09-19  发布人:王莉燕 

“两在两同”建新功  服务侨胞出实招 

盐城市举办“中医惠侨”工程启动仪式

暨“中医惠侨 盐之有康”中医文化体验活动


9月17日,盐城市委统战部、市卫健委、市侨办、市中医药管理局联合举办“中医惠侨”工程启动仪式暨“中医惠侨 盐之有康”中医文化体验活动,旨在积极践行“两在两同”建新功行动,更好地服务广大侨胞、惠及大众。市委统战部副部长、市侨办主任张慧娟,市卫健委党委委员、市中医药管理局副局长张国瑞,市侨办副主任、三级调研员陈新锋,市中医院党委副书记、院长顾月新等出席活动。


市委统战部副部长、市侨办主任张慧娟代表市委统战部、市侨办讲话。张慧娟指出,中医惠侨工作既是我们统战侨务部门践行“两在两同”、服务广大侨胞的重要抓手,也是我们服务大局、提升中华文化影响力的重要载体。张慧娟要求,被授牌的“中医惠侨”基地、“中医药惠侨产业”创新实践基地,要不断拓展服务内容,创树品牌活动,打造全省有影响的中医惠侨特色基地。“中医惠侨”专家库的特聘专家们要积极发挥自身优势,深入挖掘中医药文化内涵,进一步彰显盐城中医药文化特色和优势,为侨胞们提供优质服务。同时也希望广大侨界朋友积极发挥对外宣传和桥梁纽带作用,讲好盐城故事,做中医药文化乃至中华文化的传播使者。


市卫健委党委委员、市中医药管理局副局长张国瑞,市中医院党委副书记、院长顾月星分别代表市卫健委、市中医院讲话,表示要积极配合统战部门开展中医惠侨工作,充分发挥中医药特色优势和中西医结合的专长,优化中医诊疗流程,畅通惠侨绿色通道,为侨胞侨眷提供更为优质的健康养生服务。






活动中,市委统战部副部长、市侨办主任张慧娟分别为盐城市“中医惠侨”基地揭牌,为“中医药惠侨产业”创新实践基地授牌。




市卫健委党委委员、市中医药管理局副局长张国瑞和市侨办副主任、三级调研员陈新锋为“中医惠侨”专家库成员代表颁发聘书。










在活动现场,还组织开展了中医药文化知识讲座、中医健康咨询义诊、养生八段锦教学、耳穴按压、中医刮痧等,并安排“中医惠侨”专家库专家为侨胞侨眷、留学生家长代表开展中医义诊。



供稿:侨务处