我市著名侨领茅矛博士一行回盐考察投资项目
日期:2021-09-19  发布人:王莉燕 

9月14日至16日,我市著名侨领、美籍华人科学家、深圳思勤医疗科技有限公司创始人兼首席执行官茅矛博士一行回盐就全溯“癌症早筛”检测序列项目落户盐城推进情况进行实地考察。市委统战部副部长、市侨办主任张慧娟,市侨办副主任、三级调研员陈新锋等陪同考察。








茅矛博士一行先后到亭湖区、盐南高新区、东台市进行实地考察。在考察过程中,茅矛博士表示,将进一步加强与家乡联系,确保“思勤癌症早筛”项目早日建成运营,为家乡建设做出新的贡献。


 人物简介 


茅矛博士是我市著名侨领,美籍华人,科学家,两个人类新基因的发现者,上海国家人类基因组研究中心创始人之一,曾担任华大基因股份有限公司首席科学官(CSO)、药明康德转化科学和诊断部高级副总裁,其创办的深圳思勤医疗科技有限公司是国内唯一一家专注于泛癌种无创早期筛查的高科技生物企业,早筛技术获得了美国临床肿瘤学会ASCO认可。目前,茅矛博士在盐投资的盐城思勤医疗有限公司项目正在建设之中。


供稿:侨务处