“两在两同”建新功 服务海归出实招——我市举办2021年“智惠海归·精英圆桌会”
日期:2021-10-12  发布人:王莉燕 

为贯彻落实市第八次党代会精神,践行“两在两同”建新功行动,10月9日,市委统战部、市科协指导市欧美同学会、市海联会成功举办了2021年“智惠海归·精英圆桌会”。市委统战部副部长、市侨办主任张慧娟,市侨办副主任、三级调研员陈新锋,市科协副主席高福华出席会议。 




会议传达学习了市第八次党代会精神,指出党代会报告是指引全市未来五年发展方向的纲领性文件,对于引领全市上下面朝大海向未来、绿色转型作典范,奋力谱写“强富美高”新盐城建设的现代化篇章,具有重要而深远的意义。市欧美同学会、市海联会会员企业要围绕市党代会确定的新定位、新蓝图、新要求,坚持创新引领,践行“两山”理论,锚定“百年强企”目标,进一步深化同世界科技交流的深度和广度,为推动创新驱动发展、助推盐城新一轮高质量发展贡献力量。




会议邀请了省市科协专家,结合专利知识的典型案例,对专利应用平台的操作流程进行了专题辅导。通过专利应用平台不仅为企业提供免费的技术专利服务,有效减轻企业因专利使用及管理产生的经济负担,同时帮助企业拓宽对接海外创新资源的沟通交流渠道,为企业的技术升级和创新发展提供有力支持。 




市欧美同学会、市海联会与会企业家们纷纷表示,他们在创新创业过程中,对科技业务有着极大的需求,这次活动犹如雪中送炭,解决了燃眉之急。他们将更有信心,在市党代会精神的引领下,集中精力做强主业,为建设“强富美高”现代化新盐城贡献力量。 


供稿:市欧美同学会、市海联会秘书处