中国民主同盟盐城市第九次代表大会召开
日期:2021-11-12  发布人:王莉燕 

11月7日至8日,中国民主同盟盐城市第九次代表大会召开。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委吴胜兴,市委副书记、统战部部长羊维达到会祝贺并讲话。市人大常委会副主任郭玉生,市政府副市长王连春,市政协副主席、市工商联主席吕拔生,市政协副主席、九三学社市委主委孙大明等应邀出席。市政协原副主席、民盟市委原主委徐民友,市政协原副主席、民盟市委原主委蒋婉求等应邀出席。市政协副主席、农工党市委主委孙长春代表市各民主党派、工商联致贺词。


▲中国民主同盟盐城市第九次代表大会召开 


羊维达代表中共盐城市委向大会表示热烈祝贺,充分肯定民盟盐城市委带领广大盟员为推进我市政治、经济、文化、社会建设所作的积极贡献。希望民盟各级组织及广大盟员在新一届领导班子的带领下,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,矢志不渝做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。充分发挥特色优势,积极履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能。与时俱进加强自身建设,扎实推进思想政治、组织、履职能力、作风、制度建设,不断开创盐城民盟工作新局面。中共盐城市委将进一步加强与民盟的团结合作,认真倾听盟员的意见建议,为民盟开展参政议政、民主监督、社会服务和自身建设等创造条件、提供保障。 



▲奏唱国歌 


大会审议并通过了市政协副主席、民盟市委主委唐伯平代表民盟盐城市第八届委员会所作的工作报告。自民盟盐城市第八次代表大会以来,民盟盐城市委在民盟江苏省委和中共盐城市委的坚强领导下,在市委统战部的指导帮助下,团结带领全市盟员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真履行参政党职能,切实加强自身建设,围绕中心,服务大局,为全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新盐城贡献民盟力量,各项工作取得了长足进步。 


大会选举产生了13位同志组成的民盟盐城市第九届委员会,唐伯平当选为主任委员,姜菊萍、蔡建玮、姜浩然、徐桂中当选为副主任委员,姜菊萍被任命为秘书长。大会还选举产生了出席民盟江苏省第十三次代表大会的代表,审议通过了民盟盐城市第九次代表大会决议,宣读了向离任同志的致敬信。 


会议号召,全体盟员要深入学习贯彻市第八次党代会精神,共同扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,为奋力谱写“强富美高”新盐城建设现代化篇章而努力奋斗。


▲大会圆满完成各项议程,顺利闭幕。 


来源:登瀛观察