九三学社盐城市第八次代表大会召开
日期:2021-11-13  发布人:王莉燕 

11月10日至11日,九三学社盐城市第八次代表大会召开。市委副书记、统战部部长羊维达,九三学社江苏省委副主委、连云港市政协副主席徐大勇到会祝贺并讲话。市人大常委会副主任陈平,市政府副市长王连春,市政协副主席、市工商联主席吕拔生等应邀出席。市政协原副主席、九三学社盐城市委原主委陈还堂等应邀出席。市政协副主席、民盟市委主委唐伯平代表市各民主党派、工商联致贺词。 



▲九三学社盐城市第八次代表大会召开 


羊维达代表中共盐城市委向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定九三学社盐城市委带领广大社员为盐城改革发展所作的积极贡献。希望九三学社盐城市各级组织及广大社员在新一届领导班子的带领下,始终与中共盐城市委同心同德、同向同行,画出团结奋斗的最大同心圆。主动担当作为,聚力经济高质量发展,协助中共盐城市委推进科学执政、民主执政、依法执政,努力为群众办实事、做好事、解难事。以“看得出、站得出、豁得出”为导向,强本领、提能力,努力实现领导班子有新风貌、党派队伍有新提升、各项工作有新作为。中共盐城市委将一如既往地重视和支持九三学社盐城市委的工作,切实为九三学社履行职能、发挥作用创造条件、提供保障,进一步密切相互间的团结合作,共同开创我市多党合作新局面。 



▲奏唱国歌 


大会审议并通过了市政协副主席、九三学社市委主委孙大明代表九三学社盐城市第七届委员会向大会所作的工作报告。自九三学社盐城市第七次代表大会以来,九三学社盐城市委在九三学社江苏省委和中共盐城市委的领导下,在市委统战部的指导下,团结带领九三学社盐城市各级组织和广大社员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府中心工作和发展大局,不断强化思想政治建设,积极履行参政党职能,发挥优势开展各项社会服务,切实加强队伍建设,为盐城经济社会高质量发展作出了积极贡献。 


大会选举产生了13位同志组成的九三学社盐城市第八届委员会,孙大明当选为主任委员,陈苏宁、孙高明、彭涛、高阳当选为副主任委员,陈苏宁被任命为秘书长。大会还选举产生了出席九三学社江苏省第九次代表大会代表,审议通过了九三学社盐城市第八次代表大会决议,成立了九三学社盐城市第八届委员会监督委员会,宣读了向离任同志的致敬信。 


会议号召,全市九三学社各级组织和广大社员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在九三学社江苏省委和中共盐城市委的领导下,秉承传统、凝心聚力,坚定信心、坚守初心,锐意进取、开拓创新,以高度的责任感和使命感,树立新时代参政党新形象,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,为奋力谱写“强富美高”新盐城建设的现代化篇章作出新的更大贡献。 



▲大会圆满完成各项议程,顺利闭幕

来源:登瀛观察