市委统战部召开全体人员会议
日期:2021-10-11  发布人:王莉燕 

10月9日,市委统战部召开全体人员会议 ,研究部署当前统战工作。市委副书记、统战部部长羊维达主持会议并讲话。市委副秘书长邓小锋、市纪委监委第一派驻纪检监察组负责同志列席会议。 




会上,市委统战部常务副部长、市政协党组成员李东成汇报了全市统战工作的总体情况,各分管领导简要汇报了条线工作。


羊维达指出,当前统战工作面临着所有制形式更加多样、社会阶层更加多样、社会思想观念更加多样的新形势,必须以更高站位、更清思路、更实举措、更大力度推动盐城统战工作再上新台阶、再出新成绩。


羊维达强调,要认真学习贯彻市第八次党代会精神,凝聚奋进向上力量。要进一步提高政治站位,把学习贯彻市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,多措并举掀起学习热潮,真正做到入心入脑、见行见效。要凝聚思想政治共识,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的优势。要全力做好考核工作,推动全面进位争先。要进一步认清形势、正视不足,自加压力、奋力争先,以等不起、慢不得、坐不住的危机感、使命感和责任感,全力以赴抓好考核工作落实。要提高工作标杆,在全省发展大局中找定位、抢进位。要突出工作重点,狠抓工作推动落实。要做好民主党派和工商联换届、加强党外知识分子工作、巩固民族宗教领域和谐稳定局面、推进非公经济统战工作、抓好党外代表人士建设、积极发挥海外资源优势、汇聚更广泛的港澳台爱国力量、继续深入推进党史学习教育。要加强统战部门自身建设,激发干事内在激情。要树立“有为才有位”的意识,树立重实干、重实绩的用人导向,通力协作形成最大合力,锻造过硬统战干部队伍,用工作实效为奋力谱写“强富美高”新盐城建设的现代化篇章作出更多更大贡献! 


供稿:办公室