聚焦省第十四次党代会 | 盐城代表团分组审议十三届省纪委报告
日期:2021-11-27  发布人:王莉燕 

11月25日,出席省第十四次党代会的盐城代表团,以对党和人民事业高度负责的精神,分组审议了题为《把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,努力建设人民满意的廉洁江苏》的十三届省纪委报告。盐城代表团团长、市委书记曹路宝,盐城代表团副团长、市委副书记、代市长周斌参加审议并发言。省党代表、市委副书记羊维达主持。



▲曹路宝发言


曹路宝在审议时说十三届省纪委报告全面贯彻落实党中央、中纪委和省委部署要求,具有很强的政治性、指导性和操作性,完全赞同这个报告。


一是政治方向坚定,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把纪检监察工作和党中央的工作部署、中纪委的工作要求、省委的具体安排有机地结合起来,体现了对表对标的政治担当;


二是政策把握精准,“七个坚持”客观总结过去五年全省党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,“五条经验启示”阐明纪检监察工作开拓进取的方向和必须坚持的原则,“六条工作举措”涵盖党风廉政建设和反腐败工作的核心内容,体现了全面从严治党的鲜明特征;


三是自身建设过硬,从严从实锻造高素质专业化纪检监察队伍干部,体现了新时代纪检监察干部的优良作风。


报告必将为全省深入贯彻落实省第十四次党代会精神,坚决扛起“三大光荣使命”、建设“强富美高”现代化新江苏提供坚强纪律保证。


曹路宝说过去五年,在省委的坚强领导下,在省纪委监委的悉心指导下,盐城坚定不移推进全面从严治党,扎实开展党风廉政建设和反腐败斗争,全面从严治党效果、干部队伍作风和群众满意度得到显著提升,为推动建设“强富美高”现代化新盐城提供了坚强保障。


下一步,我们将认真学习贯彻好省党代会精神和省纪委报告部署,全面理解把握报告的丰富内涵和精神实质,在新的起点上推进盐城全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。


坚决扛起全面从严治党政治责任,围绕“六条工作举措”夯实各方责任、强化贯通联动,做到抓班子、带队伍、促发展。


大力营造干事创业氛围,深化细化出台的意见,抓好干部队伍政治能力和业务能力建设,锻造一支忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的干部队伍。


持续涵养风清气正的良好政治生态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,铁腕惩处腐败现象和不正之风,加快建设廉洁盐城。



▲周斌发言


周斌在审议中说十三届省纪委报告主题鲜明、文风朴实,谈成就实事求是,讲问题直言不讳,体现了政治站位的高度、服务大局的准度、履职尽责的力度、纪检为民的温度和严格自律的态度,是一个思想性、指导性和操作性很强的好报告。


周斌表示我们将坚决响应省委号召,深刻领会省纪委报告精神,旗帜鲜明支持纪委履行职责,提高站位、始终把政治建设摆在首位,坚决同党中央保持高度一致;践行宗旨、坚持把作风建设一抓到底,营造勇立潮头、勇争一流的干事创业氛围;保持定力、不断把廉政建设引向深入,做到守土有责、守土担责、守土尽责,以永远在路上的执着推进党风廉政建设和反腐败斗争,在新征程上锤炼新作风、展现新作为。


省党代表陈璐在审议时说十三届省纪委报告站位高远、求真务实、措施有力,为做好工作指明了方向、提供了遵循。全市纪委监委系统将紧紧围绕党中央和省委重大决策部署,紧盯转型升级、安全生产、生态环保等领域,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以更高站位加强政治监督,以更大作为建设清廉盐城,以更实举措回应群众关切,以更强监督管住管好“关键少数”,建设高素质的干部队伍,为奋进现代化新征程提供坚强保障。


省党代表王荣、费坚、陈卫红、张镇、葛冰、刘祖汉、高静、崔树林、范得珍、杨雪峰、吴冈玉、王娟、高尚德、顾明东、崔国静、任连璋、陈红明、陈以干、戴卫章、吴其凯、辛素芳、陈苏、赵文静、薛丽明、夏思军、祁从峰在发言中表示,十三届省纪委报告主题鲜明、内涵丰富,突出了全面从严治党主线,完全符合党中央、中央纪委决策部署和江苏实际,与党代会报告高度保持一致,是指导今后五年全省党风廉政建设和反腐败工作的纲领性文件。


代表们完全赞同这个报告,表示将认真学习贯彻省党代会报告和省纪委报告精神,坚持“学思践悟”相结合,放好样子、作好表率,让新风正气进一步充盈,以强烈的使命担当走好新的赶考之路。


来源:登瀛观察