盐都区统战系统安全工作会议召开
日期:2020-03-26  发布人:顾海霞 

3月24日上午,盐都区召开统战系统安全工作会议,传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话指示精神。区委常委、统战部部长张云云主持会议并讲话,全区统战系统单位全体工作人员参加会议。

会上,全体人员观看了“3·21”特别重大爆炸事故警示教育片,统战系统各单位主要负责同志交流汇报了本单位安全工作情况和下一步工作打算。

张云云要求,要提高认识,切实增强安全生产工作事关发展全局的政治自觉;要加强部署,切实履行安全生产工作事关各单位各部门的责任担当,要坚持“党政同责、一岗双责”,紧扣高质量发展要求,把安全生产与本部门业务工作同步规划、同步部署、同步推进;要强化宣传,切实提高安全工作教育宣传的能力水平。

张云云强调,统战系统要时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持清醒头脑,任何时候都不能麻痹大意。要坚持底线思维,强化风险意识,把抓紧抓实安全生产作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,坚决做到守土有责、履职尽责,坚决扛起维护人民群众生命财产安全的政治责任。