盐都区委统战部召开党外代表人士座谈会
日期:2020-03-27  发布人:顾海霞 

为及时贯彻落实全市统战部长会议精神,3月27日下午,盐都区召开党外代表人士座谈会。区委常委、统战部长张云云同志出席会议并讲话,全区各党派团体负责人、党外优秀人才和部机关全体工作人员参加会议。

会上,张云云同志传达学习了全国和省市统战部长会议精神,各党派团体代表、党外优秀人才交流汇报了社情民意、信息调研的成果和经验。

张云云指出,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。各党派团体要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,落实全国、全省及全市统战部长会议和区委全会部署要求,不断深化思想共识,提升建言献策水平,切实加强自身建设,为“争当排头兵、建设示范区”贡献智慧力量。

张云云强调,各党派团体要围绕重点课题深入调研,广搜社情民意撰写信息,打造特色活动争创品牌,积极参政议政,不断提升服务发展能力;要继续开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,建立完善学习活动制度,加强党外队伍梯队建设,切实加强自身建设,不断夯实思想政治基础。