盐都区开展全区宗教活动场所安全专项检查行动
日期:2020-04-07  发布人:顾海霞 

为全面贯彻落实省、市、区安全生产专项整治行动工作部署要求,根据《盐都区宗教活动场所安全专项整治方案》总体安排,盐都区委民族宗教工作领导小组组织民宗、消防、住建、公安、市场监督、气象等部门专业人员组成联合检查组,在全区开展一次宗教领域安全专项检查行动。区委常委、统战部部长张云云在检查前作动员部署。

张云云强调,一要严肃认真查,深入贯彻落实习近平总书记对安全工作提出的新思想新论断新要求,根据《实施方案》的总体安排,高度重视专项检查行动,发挥专业特长,严肃认真检查,确保问题见底;二要全面彻底查,在前期四轮排查基础上,此次专项检查要实现“三个全覆盖”,即场所全覆盖、空间全覆盖、项目全覆盖,达到不漏一个场所、一处建筑、一个隐患的目的;三要压实责任查,各有关部门都负有宗教活动场所的安全监管职责,要严格履行部门监管职责,认清肩上的担子,严肃认真、全面彻底的查清宗教场所存在的问题隐患,并对检查出的问题签字后现场交办给各镇(区、街道)和场所负责人。