盐都区开展节前安全检查
日期:2020-04-30  发布人:顾海霞 

4月29日,盐都区委常委、统战部部长张云云带队检查指导宗教活动场所安全管理工作和疫情防控工作。盐都区委纪委第二派驻组负责人,区民宗局、应急管理局、消防救援大队、公安局、住建局分管负责人和相关镇(区、街道)主要负责人陪同检查。

检查组一行先后来到泰山庙、龙兴寺、大纵湖旅游度假区基督教活动点、东岳禅寺、北龙港基督教活动点等宗教场所,突出检查了场所安全专项整治工作落实情况、安全隐患整改情况以及安全专项整治宣传工作开展情况,实地查看了各宗教场所的电线套管、消防设施配备、消防通道设置、建筑安全、食品卫生情况。

张云云指出,五一节即将来临,各地、场所要认清当前安全形势,进一步压实安全责任,时刻绷紧安全生产这根弦,落实各项防范措施,确保把安全稳定工作落实到每一个环节、每个岗位、每个人,严防安全事故发生;要严格实行宗教活动场所“双暂停”的要求,不得擅自举行宗教活动、擅自对外开放,善于用宗教教规教义中的理念积极引导信众,巩固来之不易的疫情防控成果,引导信众在家诵经、祈祷;要巩固好已有的治理成果,以高度的政治责任感,以严谨负责的态度,持续依法管理宗教活动,防止非法宗教活动在盐都反弹。