盐都区召开统战工作座谈会
日期:2020-05-10  发布人:顾海霞 

5月8日下午,盐都区召开统战工作座谈会,区委常委、统战部部长张云云出席会议并讲话。

会议传达学习了全国和省、市统战部长会议精神;各镇(区、街道)交流汇报了2019年工作亮点和2020年重点工作。

张云云要求,全区统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,落实全国、全省及全市统战部长会议和区委全会部署要求,紧扣凝聚人心这个根本,着力在政治引领、服务大局、创牌争优、规范管理、治理能力上提质增效,为“争当排头兵、建设示范区”汇聚强大合力。

张云云指出,人心是最大的政治,共识是奋进的动力。进入新时代,统一战线多样性更快发展,特别是所有制形式、社会阶层、思想观念等更加多元多样多变,使得新时代统战工作凝心聚力的任务不是减轻了、而是更重了,作用不是变小了、而是更大了,争取人心认同的挑战更为严峻。要严格履行统战领域意识形态工作责任制,切实加强党外人士思想政治引领,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

张云云强调,统一战线只有紧跟中心、服务大局,才能大有作为。要引导统战成员把智慧和力量凝聚到区委十四届四次全会确定的目标任务上来,支持民主党派成员、无党派人士充分发挥自身优势,围绕“品牌创建年”、“项目突破年”、“作风提升年”和安全生产监督管理等深入调研、积极建言,展现统战作为。要引导民营企业加强转型升级、创新创业、引智引资,在开辟盐都高质量发展新境界中建功立业。要加强民族团结,加强宗教事务依法治理。要认真总结统一战线服务全面建成小康社会的成绩经验,积极宣传涌现出的先进人物和典型事迹,进一步增进共识、坚定信念。