盐都秦南镇统战深入开展“暖企行动”力保持续发展
日期:2021-09-06  发布人:王莉燕 

听诉求、暖企心,守防线、促发展。为切实减轻疫情对企业生产和经营的不利影响,连日来,盐城盐都区秦南镇统战办主动作为,组织镇企服中心、人社中心、统计站、安监站等部门深入开展“暖企行动”。他们积极主动聆听诉求、多管齐下靠前服务,坚决打好疫情防控阻击战和经济发展保卫战。


送服务,暖企心。该镇统战部门充分发挥政府挂钩企业干部的人脉资源优势,以及所在部门的服务职能,主动实地走访辖区内规上和规下重点企业40多家,聆听企业现阶段遇到的实际问题和困难,提出针对性、操作性强的帮扶措施,依法依规帮助企业协调解决困难问题。目前已协调解决企业防疫、资金、用工等各类问题和困难15项,其中防疫相关问题6项。他们通过全方位多角度的服务,将“暖企行动”落到实处,让企业真切感受到党和政府的真情实意的关怀,给企业持续发展注入“强心剂”和吃下“定心丸”。


送防护,守防线。该镇统战部门先后深入企业生产一线,实地详细了解企业疫情防控物资储备情况和防控措施,指导企业做好门卡测温登记防疫检查,和员工佩戴口罩、勤洗手健康防护,以及车间减少人员流动日常管理、设备安全生产、食堂卫生消毒等各项工作,提醒企业人员牢记防疫“三件套”和防护“五还要”。并为企业送去防疫宣传公告200份、防疫宣传单500份,助力民营企业守好疫情防控安全线。


送政策,促发展。该镇统战部门利用微信群、QQ群、发放宣传单及实地走访等形式,及时通报省、市、区、镇各级疫情防控形势,积极宣传解读省、市、区各级出台的各类惠企政策,促使相关政策措施在企业落地见效,让企业用好用足惠企政策,增强和提振企业发展信心,实现疫情防控和经济发展两手抓、两不误、两促进。


来源:新华网江苏