盐城盐都区潘黄街道:统战干部“两在两同”建新功、凝心聚力防控疫情
日期:2021-09-06  发布人:王莉燕 

盐城盐都区潘黄街道统战条线党员干部在街道疫情防控指挥部统一调度下驻点基层社区,科学应对疫情,积极发扬“众志成城,抗疫有我”的抗疫先锋精神,与群众“想在一起、干在一起”,与群众“风雨同舟、同甘共苦”。


密织防控网 疫情防控是第一责任 


面对潘黄街道上万达商业综合体广场、渎上·老西门街区、盐龙体育公园、盐都现代农业产业示范园、兆泉综合菜场等三产服务业密集区人员密集、个性复杂等特点,潘黄街道统战部门严格按照疫情防控工作要求,坚决落实“三个到位”的有力措施。 


据介绍,该街道统战同志组织了一支以社区带干部、居民代表、保安人员为成员的巡防队伍,可全方位、全天候逐小区、逐楼栋排查联合社区通过线上线下双向摸查,确保有效应对各种突发情况。


实地查看各场所登记报备、扫码测温、排查监测、消杀隔离等防疫措施落实情况,要求辖区内文化经营场所严格落实疫情防控规定,按照场所核定承载量进行人员限流;通过张贴公示、电子显示屏、横幅、音响喇叭等宣传平台,及时发布信息,告知进入场所人员佩戴口罩,保持安全距离,隔位就坐,同时联合社区干部通过登门走访,及时为前来咨询的市民解疑释惑,做好对广大群众的宣传和解释工作,提高疫情防控意识;坚持每日巡查监督,发现问题及时整改、及时解决,确保所有重点场所疫情防控工作全覆盖、无死角,筑牢疫情防控防线。


纾难并解困 助力促发展


据介绍,潘黄街道境内有江苏明华建设、江苏华悦建设等多家大型规模企业,针对疫情影响企业生产经营情况,街道统战条线干部深入生产车间和办公场所,向相关企业负责人详细了解关于生产经营、市场前景等情况,特别是生产经营中遇到的问题和受疫情影响情况。通过面上调查分析,帮助企业制定防疫方案。一方面积极营造浓烈防疫氛围,分行业、分类型制作企业防疫视频,做好“墙上有标语、空中有广播、路上有横幅”立体式宣传;另一方面抓实抓细防控措施,深入企业实地检查每天消杀记录,要求各企业严格按照重点场所疫情防控相关要求,落实好信息登记、扫码测温等防疫措施,做好清洁、消毒、通风等日常防护工作。


针对企业有明确专职但无专业人士负责防控工作的情况,统战部门及时邀请疫情防控职能部门专家开展线上线下疫情防控业务培训,实施一对一指导。盐城荣南机械作为街道工业领头企业,产业链较长、从业人员较多、市场分布较广,因而防疫压力较大。该街道统战部门人员冒着酷热天气,主动上门积极引导,严格按照“四早”要求,坚持“人物同防”,按照”从严、从紧”原则,制定有针对性的防控方案,做到一企一策、精准服务。街道境内所属非公企业皆因严格落实疫情防控常态化管控措施,内部人员管理得到明显加强,做到疫情防控和工稳产两不误。


潘黄街道统战条线干部大疫面前显担当,积极行动、践行职责、凝心聚力、尽己所能,以各种方式为防疫、抗疫贡献力量。


来源:新华网江苏