盐都龙冈镇深化暖企行动 合力共渡难关
日期:2021-09-06  发布人:王莉燕 

连日来,为切实减轻疫情对企业生产经营的影响,帮助企业共渡难关、稳定发展,盐都区龙冈镇统战办组织企服中心、人社中心等部门,开展了以“深化暖企行动合力共渡难关”为主题的企业走访活动,全力帮助企业疫情防控和经济发展两手抓、两不误。


指导疫情防控。该镇走访人员深入辖区内33家规上企业,以及10个在建项目,详细了解企业疫情防控物资储备情况,指导企业做好防疫检查、外来员工管理、健康防护、安全生产等各项工作,辅导员工牢记防疫“三件套”和防护“五还要”。


落实惠企政策。该镇走访人员积极向企业宣讲《盐城支持先进制造业加快发展二十条》文件精神,协调银行加强金融信贷支持、减轻企业税费负担、实施稳岗就业政策、强化重点企业扶持、尽快将支持企业持续发展等优惠政策和措施在企业落地见效。


化解发展难题。该镇统战走访人员发挥和利用挂钩干部的人脉资源优势,以及所在部门的服务职能,对企业稳定用工、资金需求、产品市场等方面的问题和困难,提出务实高效、针对性操作性强的帮扶措施,与企业攻克时艰、共谋发展。


龙冈镇统战办等通过走访调研,共梳理出了资金、用工、疫情防控等各类问题36条,他们将结合企业实际需求,依法合规的迅速帮助企业对接到位,推动民营经济持续高质量发展,助力民营企业做大做强。


来源:新华网江苏