盐城盐渎街道 发挥统战优势 防疫有序有力
日期:2021-09-06  发布人:王莉燕 

盐城市盐都区盐渎街道积极发挥统战合力,引导辖区广大统战成员发挥各自优势,奋勇担当、主动作为,积极投身到疫情防控各项工作当中,众志成城、守望相助,在战疫一线共谱“同心曲”。


服务企业“零距离”。7月下旬以来,伴随疫情防控进入关键时期,盐渎街道统战工作人员第一时间联系辖区内187家规模企业,并安排人员上门宣传防疫要求及相关惠企政策,了解企业目前存在的困难和急需解决的问题,帮助企业协调资源,备足防疫物资,督促企业员工及时接种疫苗,加快建立员工安全屏障。街道统战工作人员主动联系辖区内台企江苏南纬服装,全面了解企业需求,及时送去测温枪、口罩、消毒液等防疫物资,并在公司附近设点,方便企业员工进行核酸检测,受到员工的普遍欢迎。


严格场所“双暂停”。前不久,为应对第6号台风“烟花”和疫情叠加影响,街道统战委员刘燕坚守一线,督查街道范围内所有宗教活动场所是否暂停对外开放。与此同时,街道以驻村统战干事为主要成员,在做好自我防护措施的基础上,强化重点场所巡查工作,并督促相关人员及时做好疫苗接种和核酸检测。


志愿服务“全动员”。8月上旬,盐渎街道启动全民核酸检测演练工作,街道统战工作人员第一时间组织新的社会阶层代表人士20多人加入志愿服务行列,通过深入村居、社区检测演练点,积极主动联系辖区内的居民、企业员工、民族地区群众等人员参加核酸检测,贴心引导前来参加核酸检测的群众有序、高效完成检测,用实际行动诠释盐渎街道统战工作人员的责任担当。


来源:新华日报