盐都学富镇“暖企行动”促进民营经济高质量发展
日期:2021-09-28  发布人:王莉燕 

近日,为深入开展“暖企行动”,支持企业加速发展,实现全镇经济平稳健康运行,盐都区学富镇党委、政府诚邀重点民营企业家代表,相聚在草房子乐园,共同探讨在疫情持续冲击下,本地民营经济如何加强沟通协作力度,实现优势互补,共同发展。


在“相聚金秋 共商发展”民营企业家代表座谈会上,企业家们畅所欲言,反映了企业在自身发展中面临的困难,以及亟须解决的问题,同时提出了意见及建议。并表示将积极主动融入全镇经济发展,在融入大局中找准定位,抢占发展先机;瞄准新产业、新技术的发展趋势,坚持改革创新,勇于尝试求变;围绕新旧动能转换、高质量发展等方向,实现加快自身的发展和服务全镇大局“双推进”。


学富镇党政主要负责同志充分肯定民营企业家,对镇经济社会所作出的贡献,并一一解答了政策疑问和发展难题,并就企业家们提出的建设性意见,进行了深入交流研讨,推进了新时代政企协作关系。“镇党委、政府组织开展民营企业交流活动,拉近了政企及企业与企业间的距离,便于大家共商发展路径,共谋发展大计。”耀晖人防董事长周传海深有感触地说。


该镇党政主要负责同志同时还要求职能部门负责同志,主动下沉到企业车间解难题、送温暖,激发民营企业发展活力;加强政策宣传力度,引导企业健康发展;践行“店小二”服务理念,为企业提供政策性服务和事务性服务,合力助推民营企业高质量发展。同时要求镇统战部门继续做好民营企业服务工作,搭建好本地商会平台,提升本地企业的凝聚力,积极营造“共赢共荣”的良好发展氛围。


来源:新华网江苏