盐都郭猛镇工商联组织企业积极参与疫情防控
日期:2022-03-23  发布人:王莉燕 

    “请大家出示健康码、行程码,到这边来测体温。”从3月18日以来,每天上午7时起,在盐城市盐都区郭猛镇境内的江苏双菊风机有限公司厂门口,该区青企联代表孙一根都会忙忙碌碌地对进厂员工进行防疫常态化检查,严把入门关。这是该镇青年企业家参与疫情防控工作的一个缩影。



  连日来,盐都区郭猛镇工商联组织辖区企业干部职工,积极参与疫情防控,多次深入企业指导、督查企业日常疫情防控情况,并为企业送去了口罩等防疫物资。在工商联的引领下,该镇全镇各企业为切实保障职工的身体健康及生命安全,积极服从、配合镇及辖区所在区村(社区)和其他相关单位的工作安排,认真做好核酸检测、扫楼和外地返盐职工的摸排工作,筑起了护佑群众身体健康和生命安全的“防护墙”。


  在郭猛全镇各大厂区进出口,都设立了登记“监测点”,严把出入关。对出入企业的非本厂人员采取严格的体温检测、实名登记、劝返等一系列防控措施。利用小喇叭播放疫情防控注意事项,悬挂宣传横幅,张贴场所码、公告等。各企业认真做好企业内外的环境卫生工作,严格按照相关规定,对企业内部进行清洁消毒,并提醒工作人员做好自我防护等。


  

    下一步,郭猛镇工商联将继续把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,始终把企业员工的身体健康和生命安全作为头等大事,积极配合镇党委和政府,全力以赴做好疫情防控工作,确保不留死角、不留空白。


来源:新华网