响水县召开宗教界代表人士座谈会
日期:2019-07-17  发布人:顾海霞  响水县委统战部

7月11日上午,响水县组织召开全县宗教界代表人士座谈会,深入学习贯彻全国、省、市宗教工作会议及有关文件精神,并就创建“无基督教私设聚会点村居、乡镇”活动方案的制定听取代表人士的意见建议。县委统战部副部长、县民宗局副局长陈志楼主持会议,县三自班子成员及宗教界代表人士参加会议。

座谈会上,参会代表对开展创建活动积极相应,对创建活动方案各抒己见,纷纷表示在创建活动中将继续认真贯彻落实党和国家的宗教政策,积极配合县委统战部、县宗教局的领导和管理,充分发挥好桥梁作用,为服务广大信众和促进社会稳定作出积极贡献。

会议强调:要认真贯彻落实党的宗教工作方针,切实加强爱国宗教团体和宗教活动场所建设,不断提升宗教工作法治化水平;要紧紧围绕县委、县政府关于加强宗教工作管理的指导思想和总体目标,切实做到对宗教工作“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效;要充分发挥爱国宗教团体和宗教界代表人士作用,加强对广大信教群众的宣传引导,切实增强依法依规开展宗教活动的自觉性和主动性。