响水县召开新联会工作座谈会
日期:2020-03-27  发布人:顾海霞 

为进一步做好新的社会阶层人士统战工作,促进县新联会创新发展,3月25日下午,响水县委统战部组织召开新联会工作座谈会。县委统战部常务副部长、县民宗局局长钟文波,县委统战部副部长刘宽做出席会议。县新联会理事以上会员参加会议。


座谈会上,县新联会会长封雨介绍了县新联会2019年以来的工作情况和2020年的工作计划,对如何进一步推动新联会创新发展提出了合理化意见和建议。其他与会成员结合各自工作实际,围绕如何引领新的社会阶层人士立足岗位,为全县高质量发展贡献力量进行了深入探讨。

刘宽做对县新联会2019年以来的工作给予充分肯定和高度评价,特别是在此次新冠肺炎疫情防控工作中,广大新阶层人士积极担当社会责任,为抗击疫情捐款捐物、献计出力,体现了响水新阶层人士良好形象。同时对新联会下一步实践创新工作提出三点意见:一是分类别成立新联会服务队。优化新联会自身组织建设,不断提升新联会的吸引力、凝聚力和战斗力。在服务全县高质量发展、实现自身价值,做大做强的同时,组织开展更多聚人心、暖人心的活动。二是整合自媒体平台、公益协会组织等资源。加强会员之间交流学习,相互促进,合作推进,共同发展,提升各会员行业的综合实力与行业影响力。三是完善工作计划,树立特色品牌。制定完善今后一个时期工作计划,通过开展自媒体宣传、服务社会、慈善捐助、精准扶贫等品牌特色活动,传播社会正能量,提高社会影响力,推动新联会创新发展。