响水县召开全县统战工作会议
日期:2020-04-08  发布人:顾海霞 

4月7日下午,响水县召开全县统战工作会议,县委常委、组织部部长、统战部部长刘高山出席会议并讲话。


会议指出,过去的一年,在县委的坚强领导下,全县统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力巩固团结奋斗的共同思想政治基础,不断激发统一战线服务中心大局的优势,基层基础不断夯实、和谐稳定局面不断巩固、服务大局效能不断提升、平台载体建设不断加强,各领域各项工作呈现新气象。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是响水走向新生之年。做好今年统战工作,要聚焦服务“四个新响水”建设这个大局,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,重抓 “基层基础加强年”“实践创新提质年”“重点工作突破年”和“安全工作提升年”四项行动,为谱写响水高质量发展新篇章贡献统战力量。

会议指出,全县统一战线要通过五个“聚焦”,夯实共同思想政治基础,助推民营经济高质量发展,提升民族宗教工作质效,统筹做好党外知识分子、新的社会阶层人士和网络人士统战工作,推动信息宣传工作再上新台阶。

会议强调,全县统一战线要不断筑牢大统战工作格局,提升统战工作质效,锤炼干部队伍作风,担当实干、创新创优,切实提升全县统战工作的质量和水平。

会上,经济开发区等5家单位作交流发言,13个镇区和黄海农场现场签订《2020年度全县民族宗教工作目标责任书》。会上还印发了《2020年度全县统战工作要点(征求意见稿)》《全县统战信息、宣传工作考核办法(征求意见稿)》和《统战信息范例》。

会议由副县长桑良举主持。各镇、中心社区党(工)委统战委员,经济开发区、工业经济区分管负责同志,县委统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组成员单位分管负责同志以及统战部机关全体人员参加会议。

响水县新的社会阶层人士联谊会、县三自爱国运动委员会、县佛教协会的负责人应邀列席会议。