江苏响水经济开发区:“三强化”推进党史学习教育进民企
日期:2021-10-19  发布人:王莉燕 

  党史学习教育开展以来,江苏响水经济开发区将党史学习教育作为“必修课”,全面部署、精心组织,引导全区民营企业党组织充分发挥政治优势,持续推动企业职工学党史、悟思想、办实事、开新局。


  为充分兼顾党员干部自学和组织系统学,该区强化思想引领,专门为企业订购党史学习书籍,广泛组织党员职工读原著、学原文、悟原理。利用“党组织统一活动日”开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,确保党史学习教育规定动作做到位、自选动作创特色、贯穿全年不断线。


  同时,为实现党史学习教育全覆盖,提升知晓率和影响力,该区强化服务上门,利用企业挂钩服务人员日常走访服务之际,每名挂钩服务人员变身党史学习教育的联络员、宣讲员和督导员,及时将党工委最新要求和学习安排传达至企业,迅速搭建起机关、企业党史学习同频共振的桥梁纽带,推动机关、企业规定性动作同步开展,自选性举措互通联动,将党史学习教育与推动企业发展紧密地结合起来,引导企业党员职工立足岗位作贡献、亮明身份当先锋,扩大了党的号召力和凝聚力。


  该区还在“江苏响水经济开发区”公众号开辟了“党史百年天天学”专栏,定期更新党史学习内容,引导企业职工利用“午休一小时”“交接班半小时”“晨会一刻钟”等时间开展“党史微学习”,调动企业党员充分利用业余时间开展党史自学,引导企业党支部以视频研讨等形式交流心得体会,进一步提升党史学习教育的实效性。


  来源:新华网