进一步加快对地方民间(经济类)信息平台转型的建议
日期:2021-08-27  发布人:王莉燕 

王欢(民进盐都总支)反映:伴随互联网的普及,网民数量的激增,加之社会经济的快速发展带动大众获取(经济类)信息的强劲需求,各类地方性的民间(经济类)信息平台如雨后春笋般涌现。这些平台兼具行业专业性与地方特色性,多采用门户网站结合分板块论坛的形式,与其中获取相关(经济类)信息目标明确,导向清晰,十分便捷,一时间成为人们获取本地(经济类)信息及进行相关信息咨询与话题探讨的主要渠道。


然而,随着智能手机的普及,信息收发与编辑阅览的主要载体发生了改变。另一方面,信息组合构成的形式也在与时俱进,由此进化出大量具备新形态的用于信息发布与交流的平台性产品,例如为适应快节奏的“微”信息,出现了微博、微信等产品;为满足更丰富细致的感官体验,出现了许多音频类与视频类应用产品;在强化社交属性的同时,进一步改善互动体验,出现了诸如网络直播在内的各类音视频实时通讯产品。


新的信息终端、信息平台不断孕育新模式、新业态。在此过程中,各类信息媒介和平台在功能、受众方面相互交叠,逐步融合。其中,新媒介新平台不仅很好地满足与实现了传统需求和功能,还进一步拓宽了业务空间,提升了用户体验。大平台基于庞大的用户基数,丰富的应用功能,优秀的交互体验,相较小型平台具备更强的客户粘性;大数据和人工智能等新技术的广泛应用,又让它们具备小型平台无法企及的对于信息的快速响应,精准推送,多维聚合,深度挖掘等能力。基于上诉原因,旧有模式与业态、小型平台受到猛烈冲击,原属于它们的市场和用户被新模式、新业态、大型平台快速蚕食与吸收。


地方民间(经济类)信息平台,诸如地方招聘信息网、中介信息网、小型电商、民生论坛等等大多属于小型平台,又严重依赖于旧的信息生态,在产业变革的大背景下,日渐式微。许多的平台被彻底淘汰,少数尚在运营的平台也处在艰难的转型过程之中。


尽管如此,地方民间(经济类)信息平台还是具备相当的发展前景。当然,这需要寻求新的发展思路和探索新的发展路径。


一是地方政府与大平台需进行深度合作,对涉及本地的地方(经济类)信息进行有效管控和引导。


随着信息产业生态的重构,地方民间(经济类)信息的容括范围也发生着变化。大平台活跃的许多公众号和自媒体账号,其背后运作的人和团队,脱胎于各类地方民间信息平台,尽管平台发生了变化,但他们针对的群体和聚焦的话题还是具备相当的地方性特征。跨域跨行业的大平台,实际生产和流转着大量专注于地方的各类信息,对于这些信息,管控和引导的责任落实到各个地方更为适宜,处置也更为精准适度。大平台可以向地方信息主管部门提供内部管理入口,对地方类信息包括经济类信息进行属地管理。另一方面,鼓励地方政府部门入驻平台,强化地方类信息发布的实效性、权威性,从而提升整个平台的内容品质,对于平台的发展,也是大有助益。


二是强化政府指导与统筹,积极开展政企合作,助力地方民间(经济类)信息平台有序发展,不断壮大。


  借助互联网兴起的春风,之前的地方民间信息平台经历了相当长时间的野蛮生长。平台对于信息的生产和发布,缺乏政策聚焦和有效组织,似散兵游勇,在诸多地方事务上难以形成合力,对本地社会经济发展的推动作用有限。有些平台间为了争夺市场和用户,甚至彼此拆台,造成相当的负面影响。在新形势下,地方政府应该积极主动作为,本着有利于城市发展,有利于产业升级,有利于文化繁荣,有利于社会稳定的原则,对本地各民间经济类信息平台进行有效组织、统筹布局,让各类平台成为有组织有目标的“战斗队伍”,为地方社会经济发展服务,培养稳定的用户需求,赢得积极的用户反馈,在创造社会经济效益的同时,不断自我壮大。


三是平台分层级发展,专业性与大众性相结合,线上线下相结合,努力提升不同层级平台能够产生的边际效益,从而获得更加稳定持久的成长。


    随着社会经济的快速发展,民众获取个性化、高品质产品及服务的需求激增。在各个行业,各地方出现了一批本土化的提供相关产品推介及定制服务的行业明星、精英团队。这些明星团队“应运而生”,以其行业专业性及高品质增值服务取胜。各地方在努力构建线上信息平台的同时,要格外重视线下平台建设。以点带面,以现有行业明星为榜样,通过组织学习培训,提高从业者的职业素养和职业道德,不断孕育新的行业明星。学习先进地区经验,不断提升和拓展行业从业者的业务能力和范围,推出更多高品质服务,促进各行业快速高质量发展。


四是强化平台监管,以人为本,尤其是要加强对平台背后的“人”的监管。


  地方各信息平台上的知名自媒体及运营团队,不仅仅具备相关行业的影响力,也具有一定的社会影响力,他们的一举一动,一言一行,会产生不小的社会影响。在各个平台运作的账号主体,背后可能出自同一团队。因此,对于地方信息平台的监管,与其说是对相关账号行为的监管,不如说是对其背后运行的团队,对于“人”的监管。地方政府相关部门应当通过建立组织,定期会议等形式加强与有关团队的负责人间的联系,听取诉求、规范运作,努力营造“积极向上,风清气正”营商环境、网络环境。