盐城市统战系统市级机关党委、机关纪委成立
日期:2019-04-14  发布人:顾海霞 

4月13日上午,市委统战部召开盐城市统战系统市级机关党委成立大会,选举产生第一届机关党委书记、副书记、委员,机关纪委书记、委员。市委常委、统战部部长王荣出席会议并讲话,市级机关工委书记袁冬青、市纪委监委第一派驻纪检组组长王本成、市统战系统市级机关全体党员出席会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。会议听取了市统战系统市级机关党总支工作报告,宣读了《关于同意成立中共盐城市统战系统市级机关委员会和机关纪律检查委员会请示的批复》,全体党员审议并通过了《市统战系统市级机关党委及机关纪委委员选举办法(草案)》,投票选举产生了7名机关党委委员、3名机关纪委委员。

召开机关党委、机关纪委第一次全体会议,季放同志当选市统战系统市级机关党委书记,赵承东、胥祥两位同志当选机关党委副书记;胥祥同志当选为机关纪委书记。

季放代表第一届机关党委班子在大会上发言。袁冬青向新成立的市统战系统市级机关党委表示祝贺,希望统战系统市级机关党委进一步提高政治站位,以党建强化信念;进一步融入中心工作,以党建促发展;进一步学习理论,以党建强素质;进一步强化正风肃纪,以党建提升形象。

王荣强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实加强党的政治建设。坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把“走在前、作表率”作为目标要求,发挥机关党组织和党员干部的示范引领作用,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王荣要求,要以提高组织力为重点,切实加强党组织建设和党员干部队伍建设。严格规范“三会一课”、民主生活会和组织生活会制度、谈心谈话制度等党的组织生活各项制度,加强党支部建设,不断提升党支部的组织力。加强党员干部队伍建设,严格规范党内政治生活,加强党员队伍管理,使统战系统每一名党员都能发挥模范带头作用,成为统战机关的一面旗帜。

王荣指出,要驰而不息推进全面从严治党,切实加强纪律、作风和制度建设。严格用党的纪律来规范和约束自己的言行,弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,机关党委领导班子成员要认真落实“一岗双责”,扎实抓好机关党风廉政建设,规范党建工作制度机制,进一步激发机关党建工作活力,更好服务于统战工作大局。

王荣强调,要以机关党委成立为契机,为推动统战工作走在苏北苏中前列提供坚强保证。统战系统机关党委要在全市统战系统的各项工作当中充分发挥作用,牢记初心使命,强化责任担当,勇于创先争优,加强对党员的教育管理,推动统战系统各级党组织把全面从严治党要求落到实处。坚持党建和业务相融合,把党建优势转化为促进统战工作的动力,以党建工作的提档升级推动业务工作创先争优,推动全市统战工作走在苏北苏中前列。