市委统战部召开理论学习中心组第二次学习会议
日期:2020-03-06  发布人:顾海霞 

2月26日下午,市委统战部召开理论学习中心组第二次学习会议,市委常委、统战部部长王荣主持会议并讲话。部领导班子成员、各处室负责同志参加学习。

会议学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和省委娄勤俭书记在江苏分会场上的讲话精神。部分领导班子成员进行了交流发言。王荣就统筹做好疫情防控工作和当前统战工作提出要求。

王荣指出新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循和行动指南。全市统战系统要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,落实到统战工作实践中,统筹推进疫情防控工作和统战工作。

王荣强调要充分认识当前疫情防控总体战、阻击战的形势。经过艰苦努力,目前疫情防控形势呈向好的态势,取得阶段性成效,但当前疫情防控形势依然严峻复杂,仍应把疫情防控工作作为当前重中之重。要认真落实好市委、市政府关于疫情防控工作的各项部署,坚决打好疫情防控的人民战争,不获全胜决不轻言成功。

王荣指出疫情防控工作开展以来,全市统一战线积极建言献策、捐赠款物,用实际行动为疫情防控工作作出统战贡献。下一步,要继续发挥统一战线的优势作用,关心在一线参与抗击疫情的统战成员,在疫情防控一线考察、识别、评价党外干部。积极开展应对新冠肺炎疫情“服务进万企”活动,帮助挂钩企业做好疫情检查、安全生产等工作,落实好市“二十条”惠企政策及相关配套措施。结合“石榴花开”活动,指导少数民族村疫情防控和春季农业生产工作,帮助争取资金和项目,确保全面建成小康社会任务顺利完成。

王荣要求要统筹做好当前统一战线各项工作,做好全市统战部长会议、全市网络人士统战工作会议的筹备工作;谋划部署“访老乡、看故乡、建家乡”活动和“基层基础加强年”活动;继续开展“同心汇盐”系列活动。加强机关作风建设,为盐城开辟高质量发展新境界主动担当,积极作为。