市统战系统市级机关党委开展“追寻红色足迹•争当统战先锋”主题党日活动
日期:2020-08-26  发布人:顾海霞  机关党委

为持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推动机关党员“亮身份、树形象、作表率、比贡献”主题活动走深走实, 8月25日,市统战系统市级机关党委组织机关党员干部30余人,到建湖县开展“追寻红色足迹·争当统战先锋”主题党日活动。



追忆革命先烈、聆听红色故事。党员干部们首先来到华中鲁艺烈士纪念馆,在讲解员的带领下,大家一同观看了馆藏的图文资料和实物史料,通过聆听对鲁艺英烈浴血抗日、英勇殉国的悲壮事迹的讲解,大家更加明白了共产党员的初心使命,更加坚定了争当先锋的决心。


接着,大家来到了乔冠华故居,在故居里,仔细参观了乔冠华同志生前用过的办公桌、衣橱、沙发等用物。通过故居里陈列的图文资料,详细了解了乔冠华同志生平事迹,深刻领略了这位著名外交家的卓越风采。

随后,大家还参观了九龙口国家湿地公园,切身感受了盐城原生态的自然风光,在讲解员讲解下,大家深刻了解到九龙口国家湿地公园的历史溯源和在江淮生态经济区建设中的重要作用,同时也大大提升了保护公众生态环境、促进湿地资源可持续发展的意识。

大家纷纷表示,作为一名新时代的共产党员,在今后的工作和生活中,要矢志不渝传承好红色基因、发扬好铁军精神,以奋进新时代的磅礴伟力,全身心融入中华民族圆梦今朝的时代洪流,为凝心聚力助推盐城统战事业蓬勃发展作出新的更大贡献。