市委统战部召开理论学习中心组第十一次学习会议
日期:2020-11-23  发布人:顾海霞 

11月19日下午,市委统战部召开理论学习中心组第十一次学习会议。市委统战部常务副部长、市政协党组成员、一级调研员李东成主持会议并讲话。部领导班子成员、各处室负责同志参加学习。


会议学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),部分领导班子成员就学习领会党的十九届五中全会精神作了交流探讨。


会议强调,要提高政治站位,在学深悟透上有新收获。要把学习贯彻《建议》,与全面贯彻落实习近平总书记视察江苏重要指示精神紧密结合,与深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想紧密结合,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出思想引领,在凝聚共识上有新成效。全市统战系统要迅速掀起学习热潮,采取集中宣讲、座谈交流、理论研讨学习等方式,特别要重点围绕中央《建议》中的创新驱动、文化事业、绿色发展等部署开展深入研究,为推动我市高质量发展提供理论支撑。要强化责任担当,在建功立业上有新作为。要充分发挥统一战线的独特优势,支持引导盐城统战成员围绕“十四五”规划制定实施、围绕加快科技自立自强、围绕推动产业优化升级、围绕守住安全发展底线等担当作为、献计出力,以过硬的实践成果向市委交出“统战答卷”,为建设“四新盐城”作出新的更大贡献。