市统战系统市级机关党委召开党委(扩大)会议
日期:2021-03-20  发布人:顾海霞 

3月18日下午,市统战系统市级机关党委召开党委(扩大)会议,认真贯彻落实全市统战部长会议和全市机关党的工作会议精神,研究部署今年市统战系统市级机关党委工作任务,推动市统战系统市级机关各项工作取得更大成效。市委统战部常务副部长、市政协党组成员、市统战系统市级机关党委书记李东成主持会议并讲话,市统战系统市级机关党委委员、纪委委员,各支部书记、组织委员参加会议。


会议强调,要提高政治站位,深刻认识加强统战系统机关党建工作的重要意义。统战部门肩负着团结联系党外人士的职责,在政治上要有更高的标准和更严的要求,牢固树立政治意识、提高政治站位、明辨政治方向、明确政治态度,切实履行好统战部门的政治责任,最大限度地把广大统战成员团结凝聚在党的周围。


会议指出,要服务中心大局,全面推动机关党建工作提质增效。着力加强基层党组织标准化规范化建设,扎实开展党史学习教育,将学习党史与学习统战史和《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,组织开展“学习党史践初心,‘亮树作比’当先锋”主题活动、“我为群众办实事”实践活动,引导机关党员干部在服务全市中心大局、落实部门重点工作、完成组织交办的各项任务中,积极争先创优。

会议要求,要加强组织领导,为机关党建高质量发展提供有力保证。组织开展“一支部一品牌”活动,各支部结合统战系统机关特点,着眼党建工作重点、难点问题,创新党建工作方式方法,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,开展富有活力的党组织活动,形成富有统战特色的机关党建品牌。

会上,各支部交流了今年党建重点工作和特色亮点工作安排,并对《2021年市统战系统市级机关党建工作要点》进行讨论。