市委统战部党史学习教育动员会议召开
日期:2021-03-25  发布人:顾海霞 


3月24日,市委统战部党史学习教育动员会议召开,市委常委、统战部部长、组织部部长勾凤诚作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央和省、市委统一部署要求,结合统战工作实际,在部机关迅速兴起党史学习教育热潮。


勾凤诚指出,要提高站位、扛起使命,以坚定的政治自觉投身党史学习教育。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把开展党史学习教育作为当前一项重大政治任务,以强烈的责任感和使命感把学习教育抓紧抓实抓好。要深刻认识开展党史学习教育是坚守初心使命的必然要求,是筑牢理想信念的迫切需要,是营造良好政治生态的自我淬炼,是提升服务水平的动力引擎,把中央和省、市委对统一战线的决策部署落实下去,把统一战线的智慧力量凝聚起来,推动“十四五”开好局、起好步,为建设“四新盐城”贡献更多的“统战力量”。

勾凤诚强调,要对标对表、紧扣主线,以有力的行动自觉抓好党史学习教育。要准确把握好党史学习教育的核心要义、目标任务和工作要求,结合统战工作实际,认真落实中央和省、市委工作安排,要扎实开展专题学习,大力开展专题宣讲,精心组织专题培训,认真讲好专题党课,严肃召开专题民主生活会和组织生活会,着力为群众办实事,确保学习教育有力有序开展。

勾凤诚指出,要把握导向、突出效果,以坚强的组织领导压实党史学习教育。要切实增强责任感、紧迫感,精心谋划推进、科学有序实施,要落实领导责任,注重宣传引领,加强督促检查,注重统筹兼顾,确保党史学习教育取得实实在在的成效。部领导班子和部机关党员干部要深化思想认识,积极主动参与,在学习教育中坚定理想信念、锤炼党性修养、改进工作作风、提升履职能力,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

市委统战部常务副部长、市政协党组成员李东成主持会议。部机关全体人员参加会议。市纪委监委第一派驻纪检监察组负责同志应邀列席会议。