市委统战部到射阳千秋镇竹节居委会开展富民强村帮促活动
日期:2021-08-13  发布人:王莉燕 

为深入推进全市“两在两同”建新功行动,8月10日下午,市统战系统市级机关党委副书记、四级调研员赵承东带队,赴基层联系点射阳千秋镇竹节居委会开展富民强村帮促活动,推进党史学习教育走深走实。射阳县委副书记、市委驻射阳县富民强村帮促工作队队长葛兆建参加活动。




座谈会上,千秋镇相关负责同志、驻村第一书记、村支部书记分别介绍了竹节居委会的基本情况以及富民强村项目实施情况。与会人员对村居规划、产业发展、资金来源等重点工作进行了深入交流。


市委统战部将竹节居委会作为部机关开展全市“两在两同”建新功行动的重要联系点,将该村的富民强村工作作为“为民办实事”的重要内容,实行项目化管理,定期开展情况调研、问题摸排、兴办实事等活动,及时跟进项目进展,协调解决问题,按序时进度推进规划实施。


会议强调,全面推进乡村振兴,要抓好统筹规划,因地制宜,做好整体布局;要抓好宣传引导,充分发挥村组干部及广大群众的积极性和主动性;要抓好项目实施,积极争取后方单位和社会力量的支持,做好项目对接、资金保障等工作,确保干出成效。市委统战部将充分发挥优势、整合资源,积极引导更多的统一战线成员深入基层一线,推动富民强村工作。 


供稿:机关党委