市统战系统市级机关党委召开2020年度党组织书记抓党建述职评议会
日期:2020-12-27  发布人:顾海霞 

12月25日,市统战系统市级机关党委召开2020年度党组织书记抓党建述职评议会,市委统战部常务副部长、市统战系统市级机关党委书记、市政协党组成员李东成主持会议并讲话。市统战系统市级机关党委委员、纪委委员,各支部书记、支委、党员代表参加会议。


会上,市委统战部机关党支部书记赵承东、市民宗局机关党支部书记王尤东、市工商联机关党支部书记李建松、市民主党派机关党支部书记江春生分别述职。


李东成代表市统战系统市级机关党委述职。2020年,机关党委以市委巡察整改工作为切入点,扎实推进统战系统市级机关党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,为圆满完成统战工作各项任务提供了坚强保证。

一是提高政治站位,把学习贯彻新思想作为首要政治任务,引导机关党员干部真正掌握党的创新理论的精髓要义。二是突出固本强基,抓重点、补短板、强弱项,全面推动党的组织建设提质增效。三是服务中心大局,引导党员干部主动围绕中心、服务大局,争当先锋模范。四是严明纪律规矩,夯实勤政廉政的思想基础,落实党风廉政建设各项任务。


2021年,市统战系统市级机关党建工作将紧紧围绕庆祝建党一百周年的主题,以统战系统市级机关党员“亮身份、树形象、作表率、比贡献”主题活动为载体,聚焦学理论铸信仰,筑牢“两个维护”的思想根基;聚焦夯基础达标准,锻造坚强有力战斗堡垒;聚焦抓党建促发展,推动党建与业务深度融合;聚焦强作风树形象,打造风清气正政治机关,为统一战线践行“两争一前列”重大使命提供坚强保证。


会上,对党组织书记进行了评议,各支部对工作台账进行互学互评。